Новости

Встреча ветеранов прокуратуры и студентов

21 ноября 2019 года в Дальневосточном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы  при Президент Российской Федерации состоялись мероприятия, связанные с изучением студентами курса доступных материалов по истории Хабаровского процесса  1949 года.  Этому событию в декабре текущего года исполняется 70 лет. Студенты просмотрели видеофильм и другие видеоматериалы, презентацию, подготовленную Советом ветеранов прокуратуры Хабаровского края. Особое внимание было уделено роли органов прокуратуры в процессе. Государственным обвинителем в Хабаровском процессе выступил Л.Н. Смирнов.

Лев Николаевич Смирнов был помощником главного обвинителя в Нюрнбергском процее, заместителем обвинителя в Токийском процессе и главным обвинителем в Хабаровском процессе.

Хабаровский процесс называют третьим Нюрнбергом.

Хабаровский процесс озвучил тему создания союзниками фашистского режима лаборатории по разработке бактериологического оружия на территории, занятой Квантунской армией.

Студенты с большим интересом просмотрели представленный материал и выслушали комментарии ветеранов по существу заявленной темы, которая, кроме того, накануне была рассмотрена на Шестых Чернышевских чтениях, прошедших в Хабаровском крае.     


Нет комментариев

Добавить комментарий
Сайт самостоятельно
на Nethouse